Balivillas   >  Q&A常見問答集   >  其他相關

我如何給Villa別墅員工和司機的小費呢?

在您覺得他們的服務讓您滿意的情況之下我們建議您以美金8~10元(4-5天的住宿週期)的小費給每位員工及司機,以感謝他們辛苦和熱誠地對您服務,您可以把全部的小費交由在您離開別墅時帶領所有員工出面向您送行致意的員工領班或是專屬私人管家;不過司機的部份,由於服務您完畢,送您至機場離開巴里島之後,他就必須要趕到下一棟別墅接送下一批貴賓,因此,司機的小費部份,建議您可以與別墅其他員工的分開來,在司機送您之機場時單獨給司機即可。

某些別墅會因為服務人員勤務調度的關係,而偶爾出現不同的服務人員,如果您很樂意要給他們小費獎勵,您只需要給予別墅服務人員配置人數的額度即可。

我們和市面上其他旅遊團強索小費的方式不同,而我們深切的想讓您了解,小費的定義不是強制性的,您可以自己選擇是否給予員工小費。

本公司絕對禁止任何員工或是司機不禮貌地向貴賓要求小費,如果您有遇到類似情況,請您立即協助向別墅的經理人員報告,讓不守規定的個人得到應有的處份。